El sábado 28 nos deparaba el primer partido de la segunda vuelta en una cancha difícil, en la que solo los Bistiboys, nuestro siguiente riva, había conseguido vencer.

En efecto el partido comenzó con un parcial de 8-0 para Vedruna merced a las pérdidas de balón que propiciaba su presión a toda cancha. Antes de finalizar el cuarto conseguimos igualar las cosas a base de canastas de los hombres altos (Conejo-Frank) y un triple de Melo para acabar 15-12.

El segundo y tercer cuarto transcurrieron con ventajas del equipo local que oscilaron entre los 3 y los 10 puntos. Nosotros, siempre a remolque, conseguíamos llegar al último cuarto con una desventaja de 2 puntos, 45-43.

El último cuarto fue muy trabado, con muchas faltas y se decidió desde la línea de tiros libres, donde Vedruna fue mejor haciendo valer el factor cancha. Tanteo final: 68-62

Hasta aquí la cronica “objetiva” del partido, pero creo que la actuación arbitral merece un comentario a parte. Sin quitar méritos a CD Vedruna, justo vencedor del partido, tengo que comentar que jugar en las condiciones en las que se arbitró este partido es un verdadero suplicio: 35 faltas señaladas a los ornitorrincos (casi 60 en total) son muchas para un partido que no fue duro para nada, 10 faltas en ataque son demasiadas (algunas fueron realmente inventadas, sin fundamento atendiendo al reglamento), el colegiado pitó al menos en 3-4 ocasiones por “recomendación” de la grada y a destiempo…y un largo etcétera de decisiones que consiguieron sacarnos del partido por momentos.

Solo escribo esto para que quede constancia y si alguien del IMD lo lee no permita que vuelva a ocurrir. Esto se consigue con árbitros serios, bien formados y con una actitud más profesional ante lo que hacen. Seguro que hay muchos por ahí con estas características, que pueden sustituir a los que hacen esto “por echar el rato”.

LO MEJOR: la actitud del equipo, unido y luchador hasta el final
LO PEOR: El porcentaje de TL y las pérdidas de balón.

ANOTACIONES: Melo (16), Tuba (11), Montero (9), Frank (8), Conejo (7), Gordo (7) FranB (4), Big Melo (-), Villella (-) y Moi (-).